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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
20/05/2019 |
Autoria: |
MIRANDA, C. R. de. |
Título: |
Avaliação de estratégias para sustentabilidade da suinocultura. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Universidade Federal de Santa Catarina: UFSC, 2005. |
Páginas: |
256 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Doutorado. |
Conteúdo: |
Aspectos teóricos-conceituais; A multidimensionalidade do fenômeno ambiental; O conceito de desenvolvimento sustentável; A abordagem territorial do desenvolvimento rural; Aspectos metodológicos; O enfoque da avaliação ambienta - Pressão Estado Resposta; A avaliação da pressão ambiental; A avaliação do estado ambiental; A avaliação das respostas ambientais; As forças de pressão e as consequências ambientais; As grandes tendências da suinocultura mundial; A suinocultura brasileira frente ás tendências mundiais; A evolução da suinocultura catarinense: da criação de porco á suinocultura industrial; As conseqüências ambientais da intensificação da produção; O diagnóstico da suinocultura na bacia do rio jacutinga; Uma visão geral da suinocultura na microrregião; A situação das propriedades frente ao licenciamento ambiental; Capacidade de produção animal instalada; Produção e aramazenamento de dejetos na suinocultura; O balanço dos nutrientes; Estimativa da excreção de nutrientes; Estimativa da produção/ extração de nutrientes pelas culturas; Saldo do balanço de nutrientes; O estado do ambiente; A qualidade dos recursos hídricos; A qualidade das águas superficiais; A qualidade da água subterranêa; A qualidade do ar; A qualidade do solo; A proliferação de insetos; As percepções sobre a qualidade ambiental; Instrumentos para gestão ambiental; A regulação ambiental no meio rural; A legislação ambiental e a atividade suinícola em diferentes países; A regulamentação ambiental da suinocultura em Santa Catarina; Istrumentos econômicos; ISO 14000; Ordenamento territorial; Os limites e potenciais das respostas legais; As respostas sociais e tecnológicas para controle da poluição; Um breve histórico das respostas tecnológicas empregadas; Tecnologias para o controle da poluição; A tecnologia dos biodigestores; Tecnologia de suínos sobre camas; O sistema de criação de suínos ao ar livre; Programa Nacional do Meio Ambiente (PNMA); O papel da pesquisa; O termo de ajustamento de condutas da suinocultura; Os aspectos legais do TAC; Os antecedentes do TAC; Etapas d TAC; As expectativas em relação ao TAC. MenosAspectos teóricos-conceituais; A multidimensionalidade do fenômeno ambiental; O conceito de desenvolvimento sustentável; A abordagem territorial do desenvolvimento rural; Aspectos metodológicos; O enfoque da avaliação ambienta - Pressão Estado Resposta; A avaliação da pressão ambiental; A avaliação do estado ambiental; A avaliação das respostas ambientais; As forças de pressão e as consequências ambientais; As grandes tendências da suinocultura mundial; A suinocultura brasileira frente ás tendências mundiais; A evolução da suinocultura catarinense: da criação de porco á suinocultura industrial; As conseqüências ambientais da intensificação da produção; O diagnóstico da suinocultura na bacia do rio jacutinga; Uma visão geral da suinocultura na microrregião; A situação das propriedades frente ao licenciamento ambiental; Capacidade de produção animal instalada; Produção e aramazenamento de dejetos na suinocultura; O balanço dos nutrientes; Estimativa da excreção de nutrientes; Estimativa da produção/ extração de nutrientes pelas culturas; Saldo do balanço de nutrientes; O estado do ambiente; A qualidade dos recursos hídricos; A qualidade das águas superficiais; A qualidade da água subterranêa; A qualidade do ar; A qualidade do solo; A proliferação de insetos; As percepções sobre a qualidade ambiental; Instrumentos para gestão ambiental; A regulação ambiental no meio rural; A legislação ambiental e a atividade suinícola em diferentes países; A regulamentação ambiental da suinocu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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